Псковская соцзащита разъяснила нововведения Путина по выплатам

26.03.2020 в 14:10, просмотров: 515

Псковская соцзащита разъяснила нововведения Путина по выплатам

Комитет по социальной защите Псковской области разъяснил все вопросы, связанные с выплатами, о которых сообщил президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам.

Президент поручил ускорить выплаты семьям с детьми от трех до семи лет включительно. По его словам, граждане должны получить их не в июле, как планировалось ранее, а на месяц раньше.

«Выплаты начнутся с июня, прием документов с мая. Так, нормативная база на выплаты с 3-7 лет в настоящее время находится в стадии разработки, - подчеркнули в комитете соцзащиты. - По выплате в размере 5 тысяч на всех детей до 3х лет, лицам имеющим право на материнский капитал ждем точную информацию и разъяснения от федерального центра».

Отметим, президент в обращении к гражданам предложил выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал по 5 тыс. руб. на ребенка ежемесячно. Мера поддержки рассчитана на 3 месяца и касается детей до 3 лет.

Также в комитете подчеркнули, что все социальные выплаты и льготы, которые полагаются гражданам в течение ближайших 6 месяцев, продлят автоматически без предоставления документов.

Граждане, которые намерены подавать документы впервые, могут отправить их по почте, электронной почте, а также предварительно записаться на прием в территориальные органы соцзащиты или МФЦ.



|