Псковский священник: епархия присоединилась к работе регионального штаба по борьбе с коронавирусом

26.03.2020 в 20:16, просмотров: 498

С 15 марта в Пскове начал работу региональный оперативный штаб при администрации области по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Псковской области. С первого же дня он начал работать в круглосуточном режиме, координируя деятельность различных ведомств, формируя статистику и вырабатывая решения, которые будут способствовать стабилизации обстановки.

Псковский священник: епархия присоединилась к работе регионального штаба по борьбе с коронавирусом
Иерей Евгений Ковалев (в центре) с участниками крестного хода, декабрь 2019 года. Фото: Андрей Кокшаров

Под руководством первого заместителя губернатора Псковской области Веры Емельяновой в штабе трудятся многочисленные специалисты, эксперты, представители различных ведомств и организаций. Включены в состав штаб и два священника Псковской епархии. С одним из них, медиком по образованию, настоятелем псковского храма Анастасии Узорешительницы иереем Евгением Ковалевым мы поговорили о том, что сегодня предпринимается митрополией в рамках общего дела по противоборству вирусу COVID-19.

- Отец Евгений, поделитесь впечатлением: какие настроения сегодня царят среди прихожан?

- Люди волнуются, в определенной степени встревожены, но паники нет. Люди серьезно относятся к рекомендациям врачей. Мы, со своей стороны, обращаем внимание наших прихожан на необходимость соблюдать все медицинские предписания.

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ >>



|