Гдовский орнитолог о весенней охоте: Моего кота чуть не убили

Гдовский орнитолог о весенней охоте: Моего кота чуть не убили
Фото: Марина Сиденко

Правила весенней охоты, которая открыта в Псковской области, призвала соблюдать инициатор и создатель волонтерского проекта "Дом белого аиста" Марина Сиденко. 

Не факт, что охота на водоплавающих и боровую дичь будет проходить по правилам, сомневается Марина Сиденко. В соцсетях она рассказала о том, как в это же время два года назад выстрелили в ее кота, прострелив животному передние лапы. 

"Диагноз ветеринарного врача: пулевое ранение, перелом предплечий. Васю оперировали два опытнейших хирурга, операция длилась девять часов. Когда пришли забирать его из реанимации – до сих пор помню эти глаза, полные ужаса и боли, - рассказывает Марина. - В те минуты мне очень хотелось, чтобы человеческое существо, совершившее это, хоть частично испытало те мучения, что выпали на долю этого несчастного животного".

Фото: Марина Сиденко

Кот остался инвалидом, кости в одной лапке так и не срослись, а лечение животного обошлось хозяйке более чем в три месячные зарплаты. "Виновных гдовская полиция не нашла, как водится, прислали отписку, дело сдали в архив", - написала Марина Сиденко.

Она напомнила, что охота в населённых пунктах незаконна и ближе 200 метров от жилья запрещена. Незаконна также охота с движущейся моторной лодки. Запрещена стрельба «на шум», «на шорох», по неясно видимой цели. А коты, собаки, лебеди, цапли, аисты, журавли не являются объектами охоты.

Волонтер призвала сообщать обо всех нарушениях в полицию.