Псковские волонтеры: Наша помощь сейчас жизненно важна

Псковские волонтеры: Наша помощь сейчас жизненно важна
Фото: региональное отделение "Единой России"

В усиленном режиме работают в период борьбы с коронавирусом псковские волонтеры. Основная задача многих из них - обеспечить связь с миром пожилым, которые сегодня соблюдают режим самоизоляции. Командами по 2-3 человека молодые люди выезжают по адресам, к одиноким пенсионерам, тем, кому трудно двигаться, нет возможности выйти из дома, кто находится в сложной жизненной ситуации.

Член «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Яковлев в команде волонтерского штаба  работает с 30 марта. В среднем в день он выполняет по 3 заявки, иногда больше.

«Мне очень приятно было попасть в эту команду волонтеров, они лучшая команда, которую я видел», - считает Дмитрий.

Другой волонтер, помощник депутата от «Единой России», активист МГЕР Никита Степанов из Острова говорит, что идет на риск, потому что пожилым людям помощь сейчас жизненно важна.

Студентка ПсковГУ Анастасия Фрол учится на факультете «Лечебное дело», она профессиональная  медицинская сестра, работала в бригаде скорой помощи. Настя тоже стала волонтером. Объясняет: для пенсионеров труд волонтеров - это не только помощь в доставке продуктов и медикаментов, но и моральная поддержка.

Телефон «горячей линии»: (8112)299-003

Телефон регионального волонтёрского центра в Пскове: (8112)66-25-12

Горячая линия ОНФ по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам: 8-800-200-34-11

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру