На станции скорой помощи в Новосокольниках один защитный экран на всех - жалоба и комментарий властей

На станции скорой помощи в Новосокольниках один защитный экран на всех - жалоба и комментарий властей

Один защитный экран на всех заставил работников скорой помощи Новосокольнического района написать письмо губернатору. Медики рассказали, что при круглосуточном дежурстве двух бригад у них строгая экономия масок, а также на всех по одному комбинезону, респиратору и защитному экрану. "Нам их по жребию одевать?" - поинтересовались медики в письме, размещенном на портале губернатор.рф.

Как сообщает официальный аккаунт оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Телеграм, Новосокольнический пост ГБУЗ ПО «Псковская станция скорой медицинской помощи» обеспечен средствами индивидуальной защиты в полном объёме.

В наличии также спецсредства индивидуальной защиты для перевозки пациентов COVID, уточняется в ответе. При этом перевозкой пациентов с подозрением на инфекцию данный пост не занимается. Всех пациентов с коронавирусом и с подозрением на него должен перевозить Великолукский пост скорой помощи.

Для перевозки обычных пациентов достаточно использовать маски, перчатки. При малейшей потребности дополнительные средства индивидуальной защиты направляются в Новосокольнический пост, уточняется в комментарии.

Медики Новосокольников пожаловались и на сложности с ремонтом транспорта.

«Что касается отсутствия машин, с ситуацией будем разбираться, - сказано в ответе. - Поскольку за 2018-2019 было передано станции Скорой помощи 90 автомобилей, а уже в нынешнем году еще 10, и этого количества вполне достаточно для нормального функционирования станции скорой помощи».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру