Главный санврач Псковской области: лечение COVID-19 на дому – плохая идея

21.05.2020 в 15:46, просмотров: 665

Главный санврач Псковской области: лечение COVID-19 на дому – плохая идея
Все остальным домочадцам придётся освободить жилплощадь для изоляции заболевшего коронавирусом

Главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук прокомментировал возможность лечения коронавируса на дому. По словам спикера, это очень плохая идея, так как проконтролировать, как пациент соблюдает предписания врачей, в том случае практически невозможно, пишет Псковская Лента Новостей.

В случае домашней изоляции больного коронавирусом всем остальным жильцам квартиры придётся съехать. Получается, что заболевший останется без ухода. Только врачи будут приходить с проверкой, а сотрудники соцслужб будут доставлять продукты под дверь.

По мнению Александра Нестерука, в случае лёгкого течения болезни самая правильная мера – стационар. Его главный санврач предложил организовать и в южной части региона, чтобы не везти больных за несколько сотен километров.

«Мы в любом случае будем выносить всем пациентам предписание о госпитализации. Если человек изъявляет желание остаться дома, то к нему должен выехать медицинский работник и проверить, в какой форме протекает заболевание, а также оценить возможность нахождения больного по данному адресу», - отметил Александр Нестерук.



|