Псковичка об отмене социальных проездных: решили наказать всех

26.05.2020 в 13:24, просмотров: 492

Псковичка об отмене социальных проездных: решили наказать всех
Фото: ПЛН. Отмену продажи социальных проездных в июне прокомментировал профильный комитет

Жительница Псковской области обратилась на сайт губернатора с просьбой пояснить законность принятия решения об отмене продажи социальных проездных на июнь. Женщина возмутилась: официальных распоряжений об ограничительных мерах в первый месяц не было, а автобусный парк уже всё решил.

«Решили наказать всех "социальников" после двухмесячной изоляции. Все лето на дачу съездить невозможно будет?» - поинтересовалась заявительница и предложила в таком случае продавать «половинные» билеты при предъявлении документа.

Чтобы прояснить ситуацию, «МК в Пскове» обратился в региональный комитет по транспорту и дорожному хозяйству. Там рассказали, что все льготы в общественном транспорте, установленные постановлением администрации области №437 от 19 декабря 2019 года, указ губернатора от 15 марта «заморозил».

«Исключение составляют льготные проездные билеты, приобретенные в апреле. Их действие распространяется на июнь», - уточнили в пресс-службе профильного комитета.

При этом льготные проездные могут купить работающие горожане. Однако у них потребуют справку от работодателя, подтверждающую необходимость передвижения на общественном транспорте. Действие льготного проездного в этом случае будет распространяться только на месяц, в котором выдана справка.

Кстати, общегражданские проездные билеты по-прежнему можно купить в билетной кассе на улице Леона Поземского, дом 123, на втором этаже.



|