Псковское УФАС: Тариф на вывоз мусора «Экопром» установил с нарушениями

03.06.2020 в 15:54, просмотров: 476

Псковское УФАС: Тариф на вывоз мусора «Экопром» установил с нарушениями
Фото: ПЛН

Региональный оператор по обращению с ТКО компания «Экопром» в 2020 году вновь установила тариф на свои услуги с нарушениями. Об этом «МК в Пскове» рассказали в управлении Федеральной антимонопольной службы по Псковской области.

Псковские антимонопольщики с уверенностью заявили: в тариф на 2020 год были включены экономически не обоснованные затраты. Такая практика у «Экопрома» была и в 2019 году. Тогда, как и в 2020 году регоператор включил в тариф расходы на транспортировку мусора, заложил в квитанции слишком большие расходы на оплату труда своих сотрудников покупку и содержание контейнеров.

Намереваясь восстановить справедливость, региональное УФАС обращалось в комитет по тарифам и энергетике Псковской области, однако, комитет не согласился с доводами центрального аппарата ФАС.

«В данный момент обжалует предписание в суде, а на 2020 год снова утверждены необоснованные тарифы. Считаем, что комитет, устанавливая тарифы на основе документов, представленных региональным оператором, должен досконально проверить все расчеты. При этом он, как никто другой, должен быть заинтересован в формировании обоснованных тарифов», - отметили псковские антимонопольщики.

Исключить необоснованные затраты региональное УФАС потребовало до 1 июля 2020 года.



|