Люди заражаются, потому что плюют на маски и мытье рук

04.06.2020 в 11:40, просмотров: 541

Люди заражаются, потому что плюют на маски и мытье рук

Очаги заражения коронавирусом связаны в том числе и с несоблюдением мер безопасности. Об этом сообщил главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук на совещании с медиками под председательством губернатора Михаила Ведерникова сегодня, 4 июня.

Всего в регионе зафиксировано 13 вспышек инфекции, из них 8 - в медучреждениях.

"Вспышки служат уроком в тех коллективах, где это произошло. Многие не хотят учиться на чужих ошибках, к сожалению", - посетовал Александр Нестерук.

Он рассказал, что в порховской больнице первый случай инфекции выявлен 18 мая у медсестры отделения реанимации. Она посещала свою знакомую в терапевтическом отделении. У той пациентки появились признаки коронавируса, а всего в больнице заболело 30 человек, из них в терапевтическом отделении -10 работников и 17 пациентов. 

В психоинтернате в Морино Дновского района занос инфекции произошел из-за того что проживающая лечила сломанную ногу в больнице, потом вернулась в интернат, уже инфицированная. У женщины поднялась температура, потом - у ее соседки, потом заболели еще двое проживающих.

Средства защиты у персонала были, но не было очков, защитных щитков и костюмов.

На Великолукском мясокомбинате, где зафиксировано 43 больных, при входе сотрудникам измеряют температуру, но заболевшие сотрудники принимали жаропонижающие. 

В администрации Плюсского района заболели 9 человек, и еще двое - из соседних офисов. Первый заболевший - сотрудник отдела образования. Средствами индивидуальной защиты в администрации не пользовались вообще, маски надевали на видеоселектор, пили чай с коллегами из других отделов, заявил главный санврач.

Также небольшой очаг зафиксирован на АЗС в Заплюсье. Здесь - 6 больных. Работники АЗС пренебрегали масками, а некоторые из них - члены одной семьи.



|