Стали известны причины быстрого распространения вируса в Острове и Порхове

04.06.2020 в 11:52, просмотров: 1836

Причины быстрого распространения коронавирусной инфекции в двух больницах Псковской области, в Острове и Порхове, озвучила 4 июня на встрече губернатора с медиками главный врач Центра СПИД Ираида Сивачева.

Она напомнила, что в Острове и Порхове однотипная ситуация.

"После ситуации в Островской ЦРБ мы посмотрели ее работу и по всем недоработками написали методические организации, по которым нужно было организовать противоэпидемиологический режим. Возникшая ситуация в Порховской ЦРБ не отличалась от Островской. Мы пообщались с сотрудниками, выявили одни и те же проблемы", - заявила Ираида Сивачева.

Проблема в том, что младший и средний медперсонал не очень хорошо представляет работу инфекционного учреждения, сообщила она.

"Мы предложили организовать работу по режиму инфекционных подразделений. В Порховской больнице есть отдельное инфекционное отделение, в нем не было никаких проблем. И мы предложили руководству Порховской ЦРБ работать по тому же режиму", - сообщила Ираида Сивачева.

"Важно было откорректировать схемы дезинфекций, это тоже было слабым местом. Порховская ЦРБ уже закупила необходимые средства", - отметила также главврач Центра СПИД.



|