От Корытово до Пристани не будет тротуаров, зато появится свет

05.06.2020 в 14:38, просмотров: 399

От Корытово до Пристани не будет тротуаров, зато появится свет
Даже там, где свет есть, ходить по этой дороге очень опасно

Обустроить тротуары по маршруту автобуса 8а от Корытово до дач "Пристань 1" попросила псковичка. Свою просьбу она разместил на портале губернатор60.рф.

Женщина пояснила, что место для проживания популярное, вдоль трассы выросли дома, поток машин резко увеличился, а пешеходам и велосипедистам все опаснее ходить по этой дороге.

Председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Елкин ответил, что "устройство тротуаров по населенным пунктам, расположенным вдоль автомобильной дороги Корытово – Пристань, не представляется возможным, поскольку в непосредственной близости к бровке земляного полотна находятся жилые дома, хозяйственные постройки и ограждения частных земельных участков, что не позволяет разместить необходимые элементы обустройства тротуаров".

Он добавил, что для обеспечения безопасности в этом году предусмотрено строительство линии наружного освещения на участке автодороги Корытово-Пристань - на том участке, где света нет. Провести электричество должны до середины осени.



|