Уже у 51 сотрудника Великолукского мясокомбината обнаружен коронавирус

05.06.2020 в 10:34, просмотров: 736

Уже у 51 сотрудника Великолукского мясокомбината обнаружен коронавирус
Главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук

О мерах по предупреждению распространения вируса на Великолукском мясокомбинате, где работают 7 тысяч человек, рассказал утром 5 июня на заседании оперштаба под руководством губернатора главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук.

"Сегодня на мясокомбинате уже 51 случай (в конце мая их было 24), преимущественно это сотрудники колбасного цеха. В цехе работает полторы тысячи человек, в тяжелых условиях. Температура в цехе - +4 - +6, очень высокая влажность", - сообщил он.

Более ста человек из этого цеха - на больничном в связи с ОРВИ, не исключено, что у некоторых - коронавирус, отметил Александр Нестерук.

Он уточнил, что на предприятии предпринимают строгие меры безопасности, но, тем не менее, "мы видим то, что видим, инфекция продолжает распространяться".

Днем 5 июня главный санитарный врач региона планирует побывать на предприятии, чтобы на месте оценить спектр мер и скорректировать их.

"Конечно, поставим перед предприятием требование протестировать всех сотрудников в коммерческих клиниках, потому что возможности лабораторий Роспотребнадзора и Центра СПИД ограничены", - сообщил Александр Нестерук.



|