Борщевик в Пскове растет даже после обработки химикатами

Борщевик в Пскове растет даже после обработки химикатами

Елена Полонская недовольна качеством обработки территории Пскова от борщевика. Об этом она сообщила в прямом эфире трансляции информационного агентства. Она отметила, что поступает много жалоб от псковичей на подрядную организацию, которая должна уничтожать опасное ядовитое растение рядом с жилыми домами. 

Елена Полонская привела пример недобросовестной работы подрядной организации в микрорайоне Кресты. Она рассказала, что к ней обратились местные жители, которые попросили убрать сорняк. Подрядчик, в свою очередь, заверил, что работа по обработке была произведена, однако спустя две недели оказалось, что борщевик так и остался расти на территории жилых домов и вдоль Ленинградского шоссе.

"Мы выехали на место и увидели, что борщевик стоял  и даже не желтел. Подрядчик заверил, что за 2 недели он засохнет. Но псковичи потом прислали фото, и мы увидели, что борщевик прекрасно себя чувствует", - отметила глава Пскова.

Она подчеркнула, что добьется того, чтобы подрядчик повторно обработал территорию за свой счет. 

Одной из возможных причин недобросовестной работы подрядчика она назвала технически неверно составленную заявку от псковского УГХ, где поставили неверные акценты обработки борщевика.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру