В Пскове планируют регламентировать проведение ярмарок

В Пскове планируют регламентировать проведение ярмарок

Третий том дизайн-кода города Пскова коснётся организации ярмарочных площадей. Как передает корреспондент «МК в Пскове» с пресс-конференции, посвящённой дизайн-коду Пскова и правилам размещения нестационарных торговых объектов, об этом рассказал заместитель главы администрации Пскова Павел Волков.

«В этом документе мы сегментируем виды ярмарок, рассказываем о том, что должно быть на ярмарках – не только палатки, а домики и входные зоны, погрузочно-разгрузочные зоны, технические зоны, санитарные, территории досуга, приёма пищи и так далее. Проблема в том, что у муниципалитета нет денег на организацию ярмарок с необходимым оборудованием, а предпринимательское сообщество не готово проводить ярмарки по всем правилам», - пожаловался спикер.

В субботу утром для таких ярмарок центр города, по его мнению, следует делать пешеходным.

«Для автомобилистов это будет не так напряжно, так как всегда можно найти вариант объезда», - высказал мнение Павел Волков.

Также он привёл в пример фестивали, которые организуют на территории Псковской области. Один из наиболее удачных, по его мнению – фестиваль «Сыр и Пряник» в Бебешкино, где есть большинство атрибутов ярмарочного гуляния.

«Было бы очень здорово, чтобы наши предприниматели были к этому готовы. Но нужно делать всё по правилам», - отметил спикер.