В Порховском районе уничтожают зараженных африканской чумой свиней

29.07.2020 в 17:10, просмотров: 502

В Порховском районе уничтожают зараженных африканской чумой свиней

В Порховском районе уничтожают свиней, чтобы избежать распространения африканской чумы. Как сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе администрации Псковской области, губернатор Псковской области Михаил Ведерников в среду, 29 июля, встретился с представителями промышленных свиноводческих предприятий региона, чтобы обсудить дополнительные меры профилактики заболевания.

Сейчас в Порховском и Куньинском районах введен карантин по АЧС. Чтобы предотвратить распространение болезни среди животных, в Порховском районе уничтожают животных. В Куньинском районе эксгумировали трупы свиней из несанкционированного захоронения. В ближайшее время их сожгут.

Как предполагают специалисты, животные могли заразиться после контакта с дикими кабанами. Либо фермеры не проводили необходимую дезинсекцию, дезинфекцию и дератизацию. 

В будущем в регионе планируют создать межведомственную комиссию, чтобы курировать животноводческие хозяйства на предмет соблюдения правил развода свиней.

Африканская чума свиней опасна быстротой распространения. Эта болезнь не поддается лечению и пожет повлечь массовую гибель животных. 



|