«Происходит тихое убийство театра»: Коллектив Псковского драмтеатра написал открытое письмо в Союз театральных деятелей РФ

30.07.2020 в 18:29, просмотров: 564

«Происходит тихое убийство театра»:  Коллектив Псковского драмтеатра написал открытое письмо в Союз театральных деятелей РФ

Коллектив Псковского театра драмы им. А.С. Пушкина написал открытое письмо в адрес председателя Союза театральных деятелей РФ Александра Калягина. Поводом для обращения стала негативная позиция председателя по отношению к объединению псковского театра с Александринским и включения его в структуру «Национального драматического театра России».

В свое время представитель Союза театральных деятелей РФ (СТД) уже пытался напугать общественность и в официальном комментарии заявил, что «готовится убийство Псковского театра драмы».

«Хотим заметить, что тихое убийство нашего театра уже давно происходит - безо всякого объединения: достаточно заглянуть в наши зарплатные ведомости - и вы удивитесь нашей живучести», - говорится в открытом письме.

Сотрудники драмтеатра заявили, что единственный шанс на спасение – это объединение с Александринкой.

Они отметили, что с театром у них «давние, столетние творческие связи.

«Творческое сплочение наших коллективов обещает нам неоценимые уроки мастерства и огромный созидательный импульс. Мы сможем усилить свой репертуар работами александринцев и показывать свои спектакли в Санкт-Петербурге», - отметили авторы письма и подчеркнули, что «внятных контраргументов нашему проекту так и не услышали».

«Неужели Вы, человек, возглавляющий Союз театральных деятелей, будете стоять на пути развития крупного и славного регионального театра, одного из старейших в стране?», - спрашивают в письме Александра Калягина сотрудники театра.



|