Псковичам рассказали, что хотят сделать на Талабских островах

Псковичам рассказали, что хотят сделать на Талабских островах
Фото: wikipedia.com

В рамках развития Талабских островов намерены сохранить исторические и культурные ценности. Об этом сообщил псковский дизайнер, член градостроительного совета Пскова Сергей Станкевич в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» сегодня, 4 июля.

Спикер пояснил, что в концепции развития островов ориентировались на сохранении исторического облика территории и создании функциональных объектов. Например, необходимо отремонтировать клуб, в котором в будущем можно будет проводить различные культурно-досуговые мероприятия.

Сергей Станкевич подчеркнул, что важно для бизнеса и самих местных жителей избавиться от ряда проблем – наладить вывоз мусора, связь и логистику. По словам специалиста, нужно создать такие условия, в которых хотел бы развиваться малый и средний бизнес.

«Некоторые предприниматели готовы открыть на островах свое маленькое производство. Например, связанное с сувенирной продукцией или рыбным промыслом. Они готовы вкладывать деньги, но, по их словам, туристический поток не позволит им окупить затраты. Значит, нужно сделать так, чтобы туристы приезжали круглогодично», - заявил псковский дизайнер.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру