Псковский губернатор президенту: Новые больницы готовы, штат укомплектован

Псковский губернатор президенту: Новые больницы готовы, штат укомплектован
фото: Kremlin.ru

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в формате видеоконференцсвязи рассказал президенту России Владимиру Путину о готовности новых больниц в Пскове и Великих Луках.

Напомним, в Псковской области за два месяца силами военных строителей построили областную инфекционную больницу на 200 коек в Пскове и ее филиал на 100 коек - в Великих Луках.

"Они возведены силами министерства обороны в кратчайшие сроки, всего за два с половиной месяца, и, что принципиально важно, сделаны очень качественно", - подчеркнул Путин, которого цитирует портал Кремлин.ру.

Он также отметил "ответственную, заинтересованную работу региональных властей, в том числе по выделению земельных участков, формированию инженерной инфраструктуры для медцентров".

фото здесь и далее: ПЛН

Михаил Ведерников сообщил президенту, что сейчас инфекционная больница размещается в старом здании без ремонта. Штат новой клиники сформирован полностью, доложил он.

Губернатор поблагодарил Владимира Путина за внимание к региону и принятое решение о строительстве инфекционного корпуса.

Главный врач новой больницы Анастасия Повторейко уточнила, что медкадры приезжают и из других регионов, в частности, из Петербурга и Твери.

Владимир Путин пожелал медперсоналу успехов в работе и поблагодарил всех, кто был задействован на строительстве медицинских центров.