Специалисты отпугнули медведей от плюсской деревни

Специалисты отпугнули медведей от плюсской деревни
Медведи регулярно выходили к деревенским домам и пугали местных жителей

Специалисты отпугнули медведей от деревни Заплюсье Плюсского района. Об этом в ответ на жалобу одного из обеспокоенных жителей населённого пункта на сайте губернатора Псковской области сообщил председатель регионального комитета по природным ресурсам и экологии Виктор Мусатов.

Он рассказал, что на место выехали лесники. Они обнаружили следы медведицы с медвежонком. Чтобы исключить угрозу жизни и здоровью местных жителей, специалисты отпугнули животных.

«В период с 08.09.2020 по настоящее время выхода медведей к указанному населенному пункту не наблюдается», - заверил председатель профильного комитета.

Напомним, ранее житель Заплюсья сообщил, что летом в их деревне регулярно видели медведей. Недавно визит опасного хищника повторился. Тогда мужчина, опасающийся возможного нападения животных, и написал на сайт главы региона.

О выходе диких зверей к населенному пункту жители Псковской области могут сообщить в комитет по природным ресурсам и экологии по телефонам: (8112) 299840, доб. 3 или 8 (911) 352-56-35.