Студенка ПсковГУ пожаловалась губернатору на физкультуру под ливнем

Студенка ПсковГУ пожаловалась губернатору на физкультуру под ливнем

Студентка Псковского государственного университета пожаловалась губернатору на пары по физкультуре, которые проводят под проливным дождём. «Преподаватели с зонтами, в тёплой и непромокаемой одежде, а мы все мокрые», - написала девушка в Instagram-аккаунте главы региона.

Она рассказала, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора заниматься физкультурой в зале студентам запретили.

«Университет не хочет идти нам навстречу. Преподаватели сказали, что будем заниматься в любую погоду и до января», - написала студентка.

Так и получилось. 8 сентября, по словам девушки, за окном был сильный ливень, преподаватели наотрез отказались проводить пару под крышей или перенести её на другой день. Потребовали идти на улицу. Не помогли решить проблему и обращения к руководству вуза. Тогда студентка от лица всей группы написала губернатору.

На обращение отреагировал не глава региона, а представитель областного комитета по образованию. Он рассказал, что во время плохой погоды студенты могут рассчитывать на перенос занятия на «дистанционку» или в спортзал, а затем посоветовал студентам обратиться к ректору ПсковГУ.