Цивилизация приходит в псковский общественный транспорт

О перспективах модернизации сети общественного транспорта рассказал сегодня, 18 сентября, на пресс-конференции председатель регионального комитета по транспорту Борис Елкин.

  • Пластиковые карты вместо бумажных билетов. "Мы все-таки уйдем от бумажных транспортных билетов, будут пластиковые карточки, которые мы будем прикладывать к валидатору. Это позволит отследить транспортный поток на каждом из маршрутов не путем подсчетов, а с помощью простой трансзакции", - пояснил чиновник.
  • "Умные" остановки. "Есть предложения, мысль достаточно интересная", - заявил Борис Елкин.
Цивилизация приходит в псковский общественный транспорт
фото: администрация Хабаровска. Вот такая умная остановка есть. например, в Хабаровске. На остановке вмонтирован экран, который транслирует данные о передвижении автобусов. Есть камера для профилактики вандализма, есть подключение к Wi-Fi. Остановка оборудована USB-портом для подзарядки мобильных и электронных устройств, и двумя инфракрасными обогревателями на зиму
  • Wi-Fi в транспорте. "В автобусах, которые мы закупаем, есть Wi-fi-роутеры, не скажу что интернет у нас заработает сразу во всех автобусах, но мы идем по пути цифровизации. И, может быть, со временем у нас появится интернет во всех автобусах", - сообщил спикер.

Напомним, регион покупает 249 новых автобусов. Покупка финансируется из резервного фонда правительства, выделен 1 млрд 250 тыс. рублей. Псковская область принимает участие в проекте на условиях софинансирования.