Псковский ветеран: Устал «воевать» с нашими чиновниками

Псковский ветеран: Устал «воевать» с нашими чиновниками
Фото: пресс-служба Псковского областного ОК КПРФ

20-летнюю «войну» псковского ветерана с чиновниками проконтролируют коммунисты. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе Псковского областного ОК КПРФ, проблема инвалида 2-й группы, ветерана УВД Иона Ивановича Журавлева, заключается в том, что его квартиру в запсковской многоэтаже регулярно заливает вот уже более 20 лет.

История началась в 1996 году, когда пенсионер купил жильё на пятом этаже дома №7 по улице Алтаева. Почти сразу оказалось: старая кровля протекает, вода заливает добрую половину квартиры. Ситуацию попытались решить в 2011 – дом капитально отремонтировали. Но проблему с протечками это не решило. Перекрытия над квартирой пожилого мужчины сгнили. А при проведении капремонта менять почему-то и не стали. Такое заключение вынесла экспертиза.

Чтобы отстоять право на жизнь в тепле и сухости, за 24 года Ион Иванович пробовал жаловаться чиновникам и даже судиться. Время прошло. Проблема осталась.

«Мне 83 года, я устал «воевать» с нашими чиновниками. Я добился решения суда - они его не исполняют. Я пишу жалобы – они их игнорируют», - сообщает расстроенный пенсионер.

18 сентября текущего года дело, кажется, продвинулось. В письме из администрации Владимира Путина ветерану УВД сообщили, что обратили внимание местных чиновников на ситуацию и те направили заявку в Финансовое Управление на дополнительное финансирование бюджетных ассигнований на выполнение работ по проектно-сметной документации. Если деньги начислят, над квартирой пенсионера, наконец, проведут капремонт кровли.

«Вопрос находится на контроле городской администрации. Также эту ситуацию на контроль взял Псковский ОК КПРФ», - заключили в пресс-службе регионального отделения партии.