Юрий Лоза хочет подать в суд на псковичку после шоу "Голос"

Юрий Лоза хочет подать в суд на псковичку после шоу "Голос"
фото: Инстаграм Алины Виардо

Известный российский музыкант Юрий Лоза хочет подать в суд на псковичку Алину Виардо, которая исполнила его песню "Плот" на шоу "Голос" в эфире Первого канала. Об этом сообщает интернет-издание MASH

Музыкант утверждает, что не давал разрешения на исполнение его хита, и он также намерен судиться с Первым каналом. Сумма иска составляет не менее 1 млн рублей. Известно, что певец позволил исполнять композицию Сретенскому хору и американцам на английском языке.

В комментарии порталу MASH Алина Виардо отметила, что песню она выбирала не сама - ей ее дали музыкальные редакторы канала.

"То есть это был не мой выбор. Не могу сказать, что я была в восторге от выбора репертуара, но я посчитала со свей стороны неправильным бить в грудь, хлопать дверьми и говорить, что я буду петь только что, что я хочу, - подчеркнула псковичка. - Я посчитала, что с моей стороны будет профессиональным выполнить ту задачу, которую передо мной поставили".

По словам Алины Виардо, она лишь сделала аранжировку эту песни и довела до ума.

"На кого он собирается подавать в суд. На меня за то, что мне дали эту песню? Я просто сделала то, что мне сказали на проекте", - недоумевает певица.