Жалоба: COVID-больного с температурой и онкологией отправили пешком из псковской инфекционки

Жалоба: COVID-больного с температурой и онкологией отправили пешком из псковской инфекционки
Пскович с онкологией заболел коронавирусом, но дождаться госпитализации так и не смог

Псковича с подтверждённым COVID-19, с температурой и онкологией в новой инфекционной больнице отправили пешком домой. Такую жалобу мама заболевшего разместила на портале губернатор60.рф.

Женщина рассказала, что недавно её сын сдал тест на коронавирус. Результат оказался положительным. Тогда и пскович, и его жена изолировались дома и попытались вызвать врача, чтобы получить лечение.

«В поликлинике в вызове врача было отказано с оговоркой: «Мы не хотим, чтобы наши врачи тут все заразились». На вопрос, «так что же делать», дали номера телефона горячей линии», - написала возмущённая женщина.

Она рассказала, что связаться с диспетчером горячей линии у них не получилось. Руководство к действию сообщил автоответчик на том конце провода. «Если вы заболели, вызывайте врача на дом» и номер телефона вызова бригады», - цитирует сообщение псковичка.

А затем отмечает, что бригада, которую вызвали по указанному номеру, отработала на совесть. Из-за того, что у одного из заболевших (сына заявительницы) есть и другое заболевание, онкология, его решили госпитализировать в новую инфекционную больницу.

С температурой псковича отвезли в новую больницу, однако там, уверяет обратившаяся, принять его не захотели

«Отправили в инфекционный центр на ул. Доставалова. В приемном покое дежурный врач отправила сына ДОМОЙ пешком с температурой! С дежурной фразой  вызывайте терапевта на дом, с бумажкой (не с рецептом!), на которой написаны лекарства, которые ему нужно попросить, чтобы терапевт выписал, а иначе в аптеке не купить», - написала обратившаяся.

Она попросила объяснить, как же нужно поступать людям, которые заболели и не понимают, где искать помощи.

Ответственной за решение этого вопроса на сайте губернатора Псковской области назначена председатель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко.