Псковская область получила деньги на детские выплаты и питание

Псковская область получила деньги на детские выплаты и питание

Псковская область получила из федерального центра средства, которые пойдут на компенсацию детских выплат и организацию горячего питания для школьников. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, связанный с этим законопроект об изменении параметров регионального бюджета уже поступил.

В предложенном документе доходы текущего года, как и расходы, увеличиваются на 1 млрд 409 миллионов 140 тысяч рублей. Около 237 миллионов из этой суммы направят на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7. Ещё около 206 миллионов – на покупку квартир детям-сиротам. Наконец, почти 87 миллионов – на обеспечение младшеклассников бесплатными горячими обедами.

Напомним, бесплатные горячие обеды школьники Псковской области получают с начала этого учебного года. Для того, чтобы реализовать это поручение Владимира Путина, ряд школ региона приобрёл новую посуду и обновил оборудование на кухнях. Более того, было создано разнообразное цикличное меню, которое, к слову, уже скорректировали, опираясь на пожелания детей и родителей.