В Псковской области стало на 40% меньше подростков-преступников

В Псковской области стало на 40% меньше подростков-преступников
С трудными подростками в Псковской области активно работают

Число подростков, совершивших правонарушения, в Псковской области снизилось на 40%. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе областной администрации, такие данные на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе озвучил губернатор Михаил Ведерников.

Он обратил внимание на значительное сокращение числа правонарушений со стороны подростков по сравнению с минувшим годом. Эту позитивную тенденцию глава региона связал с активной профилактической работой.

«Во взаимодействии с УМВД Росси по Псковской области реализуется целый ряд социально значимых мероприятий для несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом. Например, профильные смены, спортивные соревнования, творческие конкурсы, которые направлены на воспитание и формирование у подростков здоровых привычек», - перечислил Михаил Ведерников.

Напомним, подростков в регионе, в том числе и трудных, стараются занять проектной деятельностью. В 2020 году псковская молодёжь подала на всероссийские конкурсы свыше 300 заявок, привлекла около 19 миллионов рублей грантов.