Более 40% псковичей звонят в скорую, чтобы посоветоваться

Более 40% псковичей звонят в скорую, чтобы посоветоваться

Свыше 40% псковичей ежедневно звонят в скорую помощь, чтобы посоветоваться, что делать в случае плохого самочувствия. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове», на пресс-конференции, посвящённой скорой медицинской помощи, такую статистику озвучил главврач Псковской станции скорой медицинской помощи Денис Сачков.

Он отметил, что в среднем диспетчеры региона получают в ежедневном режиме от 1000 до 1200 звонков. Более 40% из них просто хотят получить совет.

«Такие вызовы мы не считаем «холостыми». Да, нагрузка на диспетчеров возрастает. В этой сфере работают, как правило, бывшие сотрудники скорых. Они знаю специфику, поэтому люди получают рекомендации. Если в процессе диалога что-то не так, если диспетчер чувствует, что позвонивший что-то недоговаривает, направляется бригада скорой», - рассказал главврач.

10% псковичей, по словам Дениса Сачкова, вызывают скорую с состоянии алкогольного опьянения. Зачастую, в таких случаях врачи сталкивают с агрессивным поведением. Если же пациент ведёт себя неадекватно или опасно, врачи вызывают на помощь полицию. «У нас есть соглашение с УМВД», - рассказал Денис Сачков.