На базе 23 псковских школ на осенних каникулах открылись лагеря

На базе 23 псковских школ на осенних каникулах открылись лагеря
В школьные лагеря детей принимали по заявлению родителей, которым не с кем оставить ребенка на каникулах

Во время осенних каникул в 23 псковских образовательных учреждениях открылись школьные лагеря. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе муниципалитета, в них дети находятся с 8.30 и до 14.30.

В школьных лагерях юных псковичей обеспечивают завтраками и обедами (на горячее питание подано около 980 заявок) и увлекают развивающими играми и занятиями. Здесь не преподают новый материал, а лишь занимают школьников на такое время, которое они могли бы провести в стенах образовательного заведения. Дети, например, занимаются музыкой и физкультурой, а также ходят на прогулки.

«Самое большое количество учащихся (75), которые посещают школьный лагерь, зарегистрировано в «Псковском педагогическом комплексе». Меньше всего учащихся (24) посещают школьный лагерь в Средней общеобразовательной школе №2», - привели статистику в пресс-службе муниципалитета.

Напомним, все педагоги, задействованные в пришкольных лагерях, сдали тест на COVID-19 и получили отрицательный результат. По решению губернатора региона Михаила Ведерникова, в таком формате работают они с 19 октября.