Присоединить к скорой помощи санавиацию планируют в Псковской области

Присоединить к скорой помощи санавиацию планируют в Псковской области

В Псковской области планируют присоединить к скорой помощи санавиацию. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове», об этом на пресс-конференции, посвящённой скорой медицинской помощи, заявил главврач Псковской станции скорой медицинской помощи Денис Сачков.

По его словам, реформирование скорой помощи проходит не только в Псковской области, но и по всей стране. Минздрав разработал стратегию развития именно по этому направлению. Она была утверждена в 2019 году, и начала реализовываться с 1 сентября того же года с присоединением Опочецкой тогда ещё станции скорой медпомощи. С 1 декабря станция оформлена как единое юрлицо с головным учреждением в Пскове и 30 постами во всех муниципалитетах региона и удалённых центрах. Централизация была завершена 1 июля 2020 года. Программа реформирования предусмотрена до 2024 года.

«Есть кадровая проблема и нехватка персонала. В этом году я сам сходил в Великолукский медколледж и задал вопрос каждому из выпускников о том, почему они не идут работать в медицинскую сферу региона. Ответ поразил: «Я поеду в Москву, кем буду работать, не знаю, но поеду, - рассказал Денис Скачков.

Он отметил, что начинающим специалистам намерены платить стипендии, тем самым привязав их к региону.