Самую протяжённую дорогу нацпроекта отремонтировали под Гдовом

Самую протяжённую дорогу нацпроекта отремонтировали под Гдовом
Здесь и далее фото регионального комитета по транспорту и дорожному хозяйству

Под Гдовом завершился ремонт самого протяжённого участка дороги, обновление которого было намечено в этом году в Псковской области. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе регионального комитета по транспорту и дорожному хозяйству, работы проводились по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Компания-подрядчик «Буер» положила новый асфальт на участке трассы Псков - Гдов - Сланцы - Кингисепп - Куземкино - Краколье длиной в 22,4 км. Помимо укладки нового асфальта специалисты занимались вырубкой деревьев, загораживающих обзор автомобилистам, а также планировкой откосов и кюветов, укрепление обочин и съездов, ремонтом остановок. Отремонтированы были и два моста, находящиеся на участке, - через реки Волосня и Осница.

Круглые сутки асфальтирование вели около 80 человек.

«Сложность этого объекта заключается в том, что здесь практически нет прямых вставок, в основном виражи. Наша задача состояла в том, чтобы сделать дорогу с соблюдением всех требований по продольным и поперечным профилям», - рассказал представитель подрядчика Андрей Лукин.

В общей сложности на эти работы дорожники потратили 318 миллионов рублей.