127 мест, связанных с Великой Отечественной войной, оцифровали в Невельском районе

127 мест, связанных с Великой Отечественной войной, оцифровали в Невельском районе
фото: пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия"

127 мест, связанных с Великой Отечественной войной, оцифровали в Невельском районе в рамках проекта «Я.Помню» и партийного проекта «Историческая память». Об этом «МК в Пскове» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Материалы для оцифровки собирали активисты партии, волонтеры Победы, специалисты МБУ «Лидер», члены поискового отряда «Гвоздика», педагоги и учащиеся местных школ, специалисты администраций сельских поселений, работники управления образования, управления физической культуры и спорта администрации Невельского района. Они провели большую работу по поиску и сбору информации.

Итогом их работы станет создание интерактивной карты Невельского района. Также в Невеле в рамках реализации проектов открыли две мемориальные доски в память о героях Великой Отечественной войны и оформили новую экспозицию в музее истории Невеля.

По словам председателя Собрания депутатов Невельского района Виктора Зуева, в интерактивную карту также включили информацию о воинском захоронении в деревне Турки-Перевоз, где похоронены более 2000 павших бойцов, которые погибли в декабре 1943 года во время освобождения района.