Ольга Евстигнеева: Перехода на карту «МИР» бояться не нужно

Ольга Евстигнеева: Перехода на карту «МИР» бояться не нужно
фото: ПЛН

Псковичам не стоит бояться перехода на карту «МИР». Как передаёт корреспондент «МК в Пскове» с пресс-конференции, посвящённой социальный выплатам на карту «МИР», об этом рассказала председатель комитета по социальной защите Псковской области Ольга Евстигнеева.

«Переход на карту «МИР» - не такая страшная процедура. Это постановление правительства, обязывающее перейти на национальную платёжную систему. Банк продлил переход до 31 декабря. Приносить новые реквизиты можно с 9 до 18 часов в комитет, а можно передать через МФЦ, или отправить по почте», - отметила Ольга Евстигнеева.

По её словам, на карту «МИР» будут перечислять такие выплаты как: ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка или последующих детей (3840 человек, на эти цели предусмотрено 495 млн рублей); ежемесячная денежная выплата на ребенка от трех до семи лет включительно(17564 человека, на эти цели предусмотрено 1 млрд 158 млн рублей); единовременное пособие на рождение ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего и единовременное пособие на передачу ребёнка в семью, выплаты гражданам подвергшимся воздействию радиации.