Распространение COVID-19 оказывает давление на коечной фонд Псковской области

Распространение COVID-19 оказывает давление на коечной фонд Псковской области

Распространение коронавирусной инфекции оказывает существенное давление на коечной фонд Псковской области. Об этом сообщил губернатор Михаил Ведерников в своем Instagram-аккаунте.

«Эпидемиологическая ситуация в Псковской области остается сложной, но предсказуемой и контролируемой, - отметил он. - Динамика распространения заболевания оказывает существенное давление как на коечный фонд, так и на ПЦР-лаборатории, что потребовало от нас принятия оперативных решений по настройке их работы. К настоящему времени мы значительно увеличили коечный фонд для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией с 620 до 930 коек, максимально задействовав и ресурсы Псковской областной инфекционной больницы и старого COVID-центра Псковской городской больницы».

Михаил Ведерников заверил, что плановая медицинская помощь по-прежнему будет оказываться в максимальном объеме. «Маршрутизацию пациентов в настоящий момент комитет по здравоохранению дорабатывает с главными врачами медицинских учреждений», - сказал глава региона и добавил, что поставил задачу детально проанализировать работу исследовательских лабораторий на предмет задержки результатов.

«Борьба с коронавирусом снова становится главной темой. И угрозу нужно оценивать максимально трезво и серьезно», - заключил он.