В Псковской области намерены развивать поддержку зоозащитных организаций

В Псковской области намерены развивать поддержку зоозащитных организаций

В Псковской области намерены развивать поддержку зоозащитных организаций. Об этом сообщил глава региона Михаил Ведерников в своем видеообращении, опубликованном 25 октября в своем Instagram-аккаунте.

«Важная тема прошедшей недели – встреча с представителями зоозащитных организаций Псковской области. Нужно признать, что на сегодняшний день единой понятной поддержки зоозащитных организаций нет. Из областного бюджета ежегодно выделяется порядка 4,5 млн на договоры по отлову и содержанию животных. Но лимиты распределялись таким образом, что половину суммы получают муниципалитеты, где попросту отсутствуют профильные организации, в результате чего порядка миллиона рублей в конце года возвращается в бюджет», - рассказал губернатор.

Также он отметил, что происходит недостаточное взаимодействие зоозащитных организаций с муниципалитетами.

«Здесь скорее можно говорить про исключение. Например, Великие Луки, где есть отдельная статья расходов по поддержке текущей деятельности приютов. Рассчитываю, что после встречи ситуация начнет меняться и всем сторонам нужно сделать шаг навстречу - зоозащитникам вести прозрачную финансовую деятельность и оставаться в правовом поле; администрации области точнее распределять лимиты, находить возможность для поддержки организации, муниципальной власти находить средства для софинансирования на содержание животных», - подытожил Михаил Ведерников.