Врач: В Псковской областной инфекционной больнице работают на пределе возможностей

Врач: В Псковской областной инфекционной больнице работают на пределе возможностей
фото: Инстаграм Михаила Ведерникова

В Псковской областной инфекционной больнице все работают на пределе возможностей. Об этом сообщил заместитель главного врача медицинского учреждения Самир Аль-Араби в Instagram-аккаунте губернатора Михаила Ведерникова.

«Из-за роста числа заболевших в Псковской инфекционной больнице накопилось колоссальное физическое и психологическое напряжение, - заявил он. - Никто не считает количество часов и отработанных суток. Все работают на пределе возможностей».

Самир Аль-Араби пояснил, что он хорошо знает, что такое коронавирусная инфекция и как врач, и как пациент. «Ее общие симптомы такие же, как и при обычном ОРВИ: температура, кашель, затрудненное дыхание. А вот ход болезни может сильно отличаться. Интоксикация и высокая температура продолжаются долго - до 10 дней. В этот период страдают все внутренние органы, а особенно сильно - система кровообращения и органы дыхания. Тяжелое течение болезни изматывает. Спустя эти 10 дней пациенты отказываются от еды и воды, у них появляется полное равнодушие к собственному состоянию. Истощение настолько сильное, что больных приходится переводить в палату интенсивной терапии или в реанимацию. Даже после выздоровления сохраняются затрудненное дыхание, слабость, кровоточивость слизистых, проблемы с пищеварением. Полное восстановление занимает недели», - рассказал он.

«Мы согласны с тем, что заболевание у всех протекает по-разному. Но я призываю отталкиваться не от большинства, а от меньшинства, действовать из сострадания и доброты. Помните о своих родителях, бабушках и дедушках, которые могут перенести заболевание крайне тяжело. Подумайте сейчас не о себе, а о других. Делайте все возможное, чтобы не стать причиной болезни окружающих», - добавил заместитель главного врача.