Под Псковом нашли останки восьми расстрелянных детей

Под Псковом нашли останки восьми расстрелянных детей
фото: Facebook Юрия Алексеева

Новые подробности результатов раскопок возле деревни Глоты под Псковом опубликовал директор фонда «Достоверная история» Юрий Алексеев на своей странице на Facebook. Поисковики нашли скелетированные останки около 40 человек, из них восемь детей от 3 до 8 лет.

«В основном женщины, два-три мужчины. Один мужчина и одна женщина очень высокого роста, размер ноги мужчины не менее 47, женщины не менее 42», - рассказал Юрий Алексеев.

По теме:

Он отметил, что раскопки в Глотах принесли массу вопросов, в частности, до сих пор не понятно, кого расстреляли фашисты осенью 1943 года. Было найдено очень много личных вещей, по которым можно судить о достатке погибших.

Среди них – качественная обувь, очки в футлярах - 2 шт, пенсне золотое в футляре, золотое кольцо с драгоценным камнем с пробой, сережки золотые 2 шт., портмоне с карандашом, швейцарские часы фирмы "Динамо" с номером, коробочка с махоркой и молоток.

По словам директора фонда, в раскопе также нашли бутылку из-под спиртного и осколки стакана.

«Похоже, что перед расстрелом кого-то из них угощали вином и закусками, - предположил Юрий Алексеев. - В расстреле мог участвовать высший чин СС».