60 кубометров мусора вывезли с несанкционированной свалки в Острове

60 кубометров мусора вывезли с несанкционированной свалки в Острове
Фото: пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО

В Острове ликвидировали крупную несанкционированную свалку. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе регионального оператора по обращению с ТКО, с земли в черте города вывезли около 60 кубометров мусора.

О свалке размером «с взлётную полосу» (именно так описывают занятое мусором пространство рабочие) «Экопрому» стало известно от администрации Островского района. Долгие годы строительный мусор нерадивые местные жители сваливали на двух участках в пер. Кирпичном вблизи дома № 2. Оказалось, что у замусоренной земли даже есть владельцы. Правда в настоящее время они проживают в других регионах страны.

«Региональный оператор в данной ситуации действовал в соответствии с законом: уведомил владельцев территории о необходимости наведения порядка на их земле, выждал 30 дней с момента направления уведомления. Однако реакции не последовало», - рассказали в пресс-0службе регоператора.

Убирать отходы (в основном кирпичи и шифер) «Экопром» решил собственными силами. На объекте спецтехника работала сегодня, 19 ноября. Уборка заняла 5 часов. Несколько десятков кубометров мусора ломовоз вывез за два рейса.

Теперь нерадивым собственникам земельных участков, на которых разрослась свалка выставят счет за за ее ликвидацию. Смена места жительства роли не сыграет.