Какие лекарства для борьбы с коронавирусом поступят в Псковскую область

Какие лекарства для борьбы с коронавирусом поступят в Псковскую область

Какие лекарства для борьбы с коронавирусной инфекцией поступят в регион, рассказала председатель областного комитета по здравоохранению Марина Гаращенко.

"В настоящее время организована закупка противовирусного препарата «Умифеновир», жаропонижающего средства «Парацетамол», иммуномодулирующего средства «Интерферон альфа» для интраназального введения, антибиотика «Азитромицин», противотромботических препаратов «Апиксабан» и «Ривароксабан», - перечислила она на портале губернатор60.рф. Частичная поставка препаратов ожидается на текущей неделе.

Чиновник отметила, что сейчас в Псковской области для амбулаторного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией имеются в наличии лекарственные препараты «Фавипиравир» и «Гидроксихлорохин». Однако, пояснила Марина Гаращенко, эти препараты чреваты побочными реакциями - нарушением работы сердечно-сосудистой системы и репродуктивных функций. Поэтому "данные препараты не назначаются пациентам с легким течением заболевания", и решение об их назначении доктор принимает индивидуально.