Псковича, приехавшего на операцию с COVID, отправили домой без куртки

Псковича, приехавшего на операцию с COVID, отправили домой без куртки
Из-за коронавируса псковичу не стали делать операцию и отправили домой на такси

Жителя Псковской области, приехавшего на операцию в региональный центр с «короной», отправили домой на такси и без куртки. Свою историю заболевший опубликовал на портале губернатор60.рф.

Он рассказал, что в экстренное приемное отделение Псковской областной больницы поступил в конце минувшей недели, 12 ноября. Пациента, по его словам, направили в сердечно-сосудистую хирургию, планировали делать операцию.

«У всех вновь поступивших, брали "мазки" для анализа на COVID-19. 13.11.20, вечером, около 20:00 по МСК, меня перевели в соседнее отделение и сообщили о том, что у меня положительный тест на COVID-19. Мне было предложено покинуть больницу в кратчайшие сроки, чтобы не подвергать персонал и больных, лежащих в отделении заражению вышеуказанным вирусом», - написал обратившийся.

Он рассказал, что медучреждение, как сознательный гражданин, решил покинуть тут же. Однако смутило псковича то, что врачи не дали ему никаких рекомендаций по лечению и не озвучили руководств к дальнейшему действию.

«Но это полбеды – меня отправили вечером, во-первых, на такси, во-вторых, без верхней одежды, объяснив это тем, что они не могут мне выдать мою одежду, так как у них нет того человека, который должен мне ее выдать», - поделился заболевший.

Следующий день на новоиспечённого COVID-пациента начался со звонков на горячие линии и попыток получить лечение. Ответа, однако, по словам мужчины, он не получил по сей день. Да и в списках больных, уверяет он, его фамилии нет до сих пор.

Добиться назначения лечения горожанин пока так и не смог

«Почему у меня до сих пор не было врача, у меня до сих пор нет никакого лечения, прошло уже 6 дней с момента того, как было известно, что у меня вирус, указанный выше. У меня не оформлен больничный, все телефоны молчат, и найти мой анализ у них не получается», - перечислил проблемы житель Пскова.

По его замечанию, что теперь делать – неясно совершенно, ведь прописка у него порховская, да и добраться до малой родины с «короной» невозможно.

«Я не хочу, чтобы из-за меня кто-то заболел. Поэтому нахожусь в г. Псков в своей квартире. Никуда не выхожу и жду помощи! Очень сильно прошу помочь мне с данной проблемой!» - озвучил просьбу COVID-пациент.

Ответственным за решение этой проблемы на сайте губернатора Псковской области назначена председатель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко.