В Стругах Красных создали фонд вещей для сирот-новоселов

В Стругах Красных создали фонд вещей для сирот-новоселов

О жилищном вопросе детей-сирот рассказала на пресс-конференции, инициированной "МК в Пскове" и посвященной проблемам устройства сирот в семьи, начальник отдела опеки и попечительства регионального комитета по социальной защите населения Валентина Чернова.

"Денег на обеспечение сирот жильем выделяется регионом очень много, и радует, что в этом году мы получили огромную поддержку из федерального центра. Но очередь еще очень большая. Люди могут обращаться за жильем вне зависимости от возраста, и очередь огромная", - отметила специалист. 

Она похвалила администрацию и жителей Стругокрасненского района за активную помощь.

"Те квартиры, которыми мы обеспечиваем - это голые стены. Но благодаря действиям сотрудника органа опеки, властей и жителей можно решать эти вопросы. Администрация Стругокрасненского района предоставила помещение, куда граждане могут принести вещи, которые им стали не нужны: подержанные, но годные мебель, посуду, постельное белье. И сегодня, благодаря этим совместным усилиям, когда приходит выпускник учреждения в предоставленное государством жилье, у него есть и мебель, и посуда", - пояснила Валентина Чернова.