Ведерников об инфекционных отделениях в районах: Ситуация раздута искусственно

Ведерников об инфекционных отделениях в районах: Ситуация раздута искусственно
фото: пресс-служба ПОС

Искусственно раздутой назвал ситуацию с закрытием инфекционных отделений в районах Псковской области губернатор Михаил Ведерников на обсуждении проекта бюджета с депутатами Псковского областного Собрания. Тему поднял коммунист Пётр Алексеенко: попросил прокомментировать жалобы на работу скорой помощи и закрытие инфекционных отделений в Невеле и Плюссе.

«Что касается скорой помощи – вопросы есть. Сегодня только с руководителем комитета по здравоохранению разбирались. Мне тоже сигналы и жалобы от населения идут, и каждый из них предметно отрабатываем», - ответил Михаил Ведерников, подчеркнув, что, по итогам проверок, причина чаще всего - человеческий фактор.

Говоря об инфекционных отделениях, губернатор предложил отказаться от слова «закрытие». «Эта формулировка некорректна в принципе. Ситуация раздута в интернете искусственно», - завил он. Глава региона сказал, что в районах было около 80 инфекционных мест, а ставки врачей-инфекционистов сокращены.

По мнению главы региона, на уровне районов должна быть диагностика, первичная медико-санитарная помощь, а серьезная медпомощь - в крупных городах.