Проверка по жалобам показала, что в одной псковской лаборатории «зависло» 600 проб

Проверка по жалобам показала, что в одной псковской лаборатории «зависло» 600 проб

За 48 часов теперь должны делать тесты на корнавирус, и псковские лаборатории в целом справляются с этим сроком. Об этом в своём видеообращении к жителям региона сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Требования выдерживаются в большинстве случаев, но продолжается настройка дополнительного оборудования, заметил губернатор.

«Все новые исследования, произведённые в Центре СПИД, должны отображаться в системе на сайте стопкоронавирус.Псков.рф, и в дополнение результаты должны приходить по смс. Если вы не увидели свои данные в системе - возможно, вы сдавали тест раньше. Сведения прошлой недели ещё заносятся, или их обрабатывает Центр гигиены и эпидемиологии или Великолукская лаборатория. Они будут подключены к системе до конца этой недели», - пояснил Михаил Ведерников.

Люди продолжают жаловаться на долгое ожидание результатов, по   этим жалобам лаборатории стали проверять, и проверка показала: в одной из псковских лабораторий «зависло» на 10 и более дней 600 проб, сообщил губернатор. Сейчас разбираются, кто виноват, а часть этих проб отправили на исследование в Петербург, чтобы ускорить процесс обработки.

Он призвал граждан сообщать о задержках тестов: «Будем предметно разбираться с каждым случаем»