Детский омбудсмен о высадке ребёнка из автобуса в Пскове: Поражена и попросила больше так не делать

Детский омбудсмен о высадке ребёнка из автобуса в Пскове: Поражена и попросила больше так не делать

10-летнюю девочку дважды за один день высадили из автобусов в Пскове, потому что не прошла оплата билета по карте. Об этом мама ребёнка рассказала в рубрике «Интерактив» на Псковской Ленте Новостей.

Детский омбудсмен Наталия Соколова заявила, что она «поражена очередным случаем высадки несовершеннолетнего ребёнка из автобуса». К региональному уполномоченному обращаются родители, обеспокоенные возможностью повторения ситуации с их ребёнком, если "система" даст сбой, особенно в тёмное и холодное время. 

«Я связалась с транспортным комитетом и попросила принять необходимые меры для  недопустимости высаживания детей "на мороз". Не лишним считаю напомнить о существовании статьи 125 УК РФ "Оставление в опасности", а именно об ответственности в случае "заведомого оставления без помощи лица..." в условиях, несущих угрозу жизни, здоровью и безопасности ребёнка», - заявила уполномоченный.

Наталия Соколова попросила также родителей контролировать наличие денег или проездных документов у ребёнка, который пользуется автобусами.