Согласовать ремонт моста на границе в Псковской области попросила Эстония

Согласовать ремонт  моста на границе в Псковской области попросила Эстония
Фото: ПЛН

Эстонская сторона обратилась к министерству транспорта Российской Федерации с просьбой согласовать капитальный ремонт моста на границе в Псковской области. Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал ETV+, объект, который планируют капитально отремонтировать (мост через реку Пиуза) находится на территории многостороннего автомобильного пункта пропуска «Куничина Гора - Койдула».

Эстонское министерство экономики и коммуникаций выступило с обращением в понедельник. Согласно заявлению специалистов, все расходы по ремонту сооружения готов понести бюджет Эстонии. Однако перед началом работ и выездом на объект строителей (он намечен на 2024-й год) нужно согласие России, так как часть моста находится на её территории.

Добавим, мост через Пиузу был возведён ещё 60 лет назад. По мнению иностранных строителей и архитекторов в ближайшие годы он может не справиться с возросшим транспортным потоком. Вторая причина, по которой мост, по мнению эстонцев, требует ремонта - необходимость обеспечения безпасности тех, кто пересекает госграницу пешком.