Пскович о тестах на COVID в Таллинне: 5 секунд, без очередей, через сутки приходит СМС

Пскович о тестах на COVID в Таллинне: 5 секунд, без очередей, через сутки приходит СМС

Тестирование на коронавирус - одна из наиболее популярных тем для обсуждений в соцсетях. Псковичи негодуют из-за общих очередей, в которых одни дожидаются тестирования, другие - обычного приёма, из-за необходимости заполнять бумаги в коммерческих клиниках, из-за долгого, гораздо больше 48 часов, ожидания результатов.

Под одним из постов с критикой системы платного тестирования в одном из коммерческих медцентров Пскова пскович Даниил Новиков, который переехал в Эстонию, рассказал о процедуре тестирования в Таллинне.

«Могу  пройти тест в течение суток абсолютно бесплатно. Просто звонишь семейному врачу, говоришь, приболел, горло, хочу на прием. Семейный не имеет сейчас права пустить к себе в кабинет без отрицательного теста. Выписывает направление дигитально, и вот ты уже сам выбираешь подходящее свободное время, там интервалы по 15 минут, и едешь в один из трех пунктов тестирования. Подъезжаешь, открываешь окно авто, тестируешься за 1-2-3-4-5-6 секунд, едешь домой или куда там тебе надо»

СМС с результатом приходит в течение суток.

«Всё. К врачу можно и не ходить - типа почувствовал себя лучше, уже не надо», - резюмировал Даниил в ответ на заявления о том, что в Европе с тестированием тоже все непросто

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру