«Ночлежку» для бездомных планируют открыть в Пскове

«Ночлежку» для бездомных планируют открыть в Пскове
Здесь и далее фото: служба помощи «Белый цветок»

В региональном центре планируют открыть «ночлежку» для людей, оставшихся без жилья и вынужденных жить на улице. Социально-реабилитационный центр намерены открыть в помещении на улице Труда, 21, об этом сообщается в группе службы помощи «Белый цветок».

Активисты планируют расположить там не только кровати и санузел, чтобы бездомные люди могли переночевать, поужинать и помыться, но и позавтракать, выстирать свои вещи, а также получить консультацию врача, юриста и психолога.

«Надеемся, что удастся наладить работу социального работника, который будет их курировать, помогать трудоустраиваться, восстанавливать документы и пр. По данным "Ночлежки", 60% людей возвращаются к нормальной жизни. Хочется и в нашем городе наладить эту работу», - отмечается в сообществе.

Сложность, по словам координатора проекта помощи бездомным в службе помощи «Белый цветок» Алексея Павлова в том, что помещение площадью 90 квадратных метров не имеет никакого ремонта. «Денег и усилий нужно много», - гласит сообщение. В этой связи авторы идеи организовали сбор средств, а вместе с тем они ищут помощников –добровольцев, которые могли бы в свободное от собственных дел время помочь с обустройством «Ночлежки».

Подробнее о нуждах проекта можно прочитать ЗДЕСЬ >>>>>