«Титан-Полимер» купил для школ урны для раздельного сбора мусора

«Титан-Полимер» купил для школ урны для раздельного сбора мусора
фото: скриншот видеорепортажа "ГТРК-Псков"

Псковский завод «Титан-Полимер» в рамках экологического проекта «Экомышление» купил для школ урны для раздельного сбора мусора. Об этом рассказала сотрудник завода Снежана Ермолаева в интервью «ГТРК-Псков».

Экоактивист Псковской области Сергей Елизаров отметил, что его проект выиграл президентский грант на сумму порядка 500 тысяч рублей. Его основная деятельность – проведение экологических уроков для школьников.

«Мы планируем их провести в двух школах города Пскова и одной школе Псковского района. Перед тем, как писать заявку на грант, мы провели тестовый урок в Тямшанской гимназии, и наш подход понравился детям и руководству школу. Я заметил, что многие ребята подкованы в вопросе экологии, рассказывали, как они сортируют бытовые отходы, какие у них есть экологические привычки. Этот проект возымел успех», - поделился Сергей Елизаров.

В свою очередь завод «Титан-Полимер» тоже подключился к экологическим проектам, он оказал содействие в покупке урн для раздельного мусора, которые были установлены после проведения экологического урока, чтобы школьники научились раздельно собирать мусор и применять эти навыки на практике.