Пскович: из-за ремонта на Октябрьском водители перестали пропускать детей

Пскович: из-за ремонта на Октябрьском водители перестали пропускать детей
На Октябрьском проспекте ремонт, машины двигаются по улице Ленина. Фото: комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области

Водители, находящиеся в состоянии стресса из-за ремонта самой оживлённой улицы Пскова, - Октябрьского проспекта, перестали пропускать детей на пешеходных переходах. На такую проблему в своём обращении на портале губернатора Псковской области обратил внимание житель регионального центра.

Горожанин отметил, что особенно остро проблема чувствуется на улице Ленина, по которой теперь движется большинство машин.

«Участок от дома 1 до 13-го. Три пешеходных перехода. На улице Ленина пробки из машин. Весь день сплошная движуха. А там школа и университет. Водители перестали пропускать пешеходов, большинство из которых дети разного возраста. Вот и приходится школьникам между машинами лавировать во время перехода», - написал автор обращения.

Он отметил, что если так продолжится, то могут быть несчастные случаи. В конце своего заявления горожанин попросил «навести порядок» на улице Ленина.