Резидент ОЭЗ "Моглино" подал иск из-за публикации недостоверной информации

Резидент ОЭЗ "Моглино" подал иск из-за публикации недостоверной информации

Компания "Сибирский гостинец", являющаяся резидентом особой экономической зоны "Моглино", подала иск в Арбитражный суд Псковской области к ООО "Как Бы Инагент" с требованием удаления недостоверной информации с сайта "Псковской Губернии". Об этом сообщает Псковская Лента Новостей со ссылкой на  юрисконсульта ПАО "Сибирский гостинец" Никиту Хоминца.

Он уточнил, что суть опубликованной информации, которую пытаются опровергнуть в суде, в том, что учредители "Сибирского гостинца", якобы, самостоятельно учредили компанию в Эстонии и передают ей свои акции для привлечения инвесторов. Это, как заявляет Никита Хоминец, не соответствует действительности.

Напомним, ранее гендиректор "Сибирского гостинца" Дмитрий Ходас сообщил, что ключевые акционеры компании приняли решение внести акции общества, находящиеся в прямом владении, а также доли в аффилированных структурах в уставной капитал компании Ice Steam Technology OU (Республика Эстония). В компании пояснили, что речь идет о создании нового международного игрока на рынке продуктов сублимационной сушки, оцениваемом экспертами более чем в 48 млрд долларов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру