В Бежаницком районе проснулись медведи

В Бежаницком районе проснулись медведи
Медведи выходят из спячки в дикой природе как раз в такое время, когда сходит снег. Фото автора Rasmus Svinding: Pexels

От зимней спячки в Бежаницком районе псковской области пробудились медведи. Как рассказали «МК в Пскове» в Полистовском заповеднике, косолапые мишки, прогуливающиеся по лесу, попали в объектив камеры видеонаблюдения.

По словам специалистов, проснулись они из-за потепления, смены температурного режима и ручьёв, которые подтопили их берлоги.

«Сейчас для медведей стоит главная задача – найти пищу. Косолапые на 80% вегетарианцы: весной они не прочь полакомиться корешками и травами, такими как сныть и медуница, - отметили в пресс-службе заповедника. - Но стоит отметить, что могут напасть и на крупных животных, таких как лось или кабан. Также не откажутся и от падали».

На этом фоне всех жителей Псковской области в Полистовском заповеднике призвали быть бдительными и напомнили правила безопасного поведения во время встречи с медведем.

«Не делайте резких движений. Медленно и плавно начинайте отходить от него. Лучше разговаривайте, чем громче, тем лучше. И только когда вы скрылись из поля зрения хищника, можно уходить побыстрее!» - перечислили последовательность действий сотрудники заповедника.